Ver más
Comercial
Lunes, 03 Febrero 2014 14:48

Simone Ercoli ganó la Santa Fe – Coronda y está cada vez más cerca de la Copa Quini 6

Ayer, se disputó la esperada Maratón acuática Santa Fe- Coronda siendo el italiano Simone Ercoli quien obtuvo la victoria liderando también el primer puesto para la “Copa Grand Prix Quini 6”.

La “Maratón más linda del mundo” reunió a 29 nadadores (21 caballeros y 8 damas), que representan a 14 países siendo 7 los nadadores argentinos de los cuales 4 son santafesinos.

Recordemos que el Italiano Simone Ercoli ya se había consagrado ganador la semana pasada en la maratón “Ciudad de Rosario”, y esta vez completó la prueba en un tiempo de 8 hs. 18 min 59 seg para cubrir el trayecto entre el Puerto Santa Fe y la ciudad de Coronda. El segundo lugar fue para el también italiano Edoardo Stocchino, mientras que el último lugar del podio lo ocupó  el alemán Alexander Studzinski.

Hay que destacar que el mejor argentino clasificado fue el santafesino Gabriel  Villagoiz, quien llegó quinto. Entre las mujeres Geijo quedó tercera, detrás de la ganadora, la checa Silvie Rybarova, y la escolta, la italiana  Fabiana Lamberti.

Con estos resultados vuelve a ser casi un hecho que Ercoli se adjudicará la Copa Gran Prix Quini 6, aunque la definición llegará el domingo 09 de febrero cuando se dispute la maratón “Hernandarias-Paraná”.

El nadador fue quien se adjudicó la misma copa el año pasado y está cada vez más cerca de renovar su victoria en el 2014 siendo que la Copa Quini 6 es entregada por Lotería de Santa Fe al deportista que obtenga el mayor puntaje en las tres competencias del calendario mundial de aguas abiertas fiscalizadas por la Federación Internacional de Natación Amateurs (Fina) que se realizan en nuestra zona (Rosario, Santa Fe – Coronda y Hernandarias – Paraná).